lunes, 16 de junio de 2008

EL TANQUE CLASIFICO EN GRAN REMONTADA

Escribe: German Osta:

El Tanque Sisley logró una gran victoria ante Durazno 3:2 en su cancha (Estadio Víctor Della Valle), luego de ir perdiendo 2:0, y clasificó alas semifinales de los play off. Ambos equipos habían igualado 1:1 en el partido de ida, jugado en el Silvestre Octavio Landoni, protagonizaron un atractivo y disputado encuentro, en un campo de juego en muy malas condiciones. El equipo visitante comenzó jugando mejor que su rival, y la primera jugada de gol la tuvo Marcos Boldrini,( de los mejores futbolistas que tuvo el club rojo a lo largo del torneo Clausura), quien penetró en el área con pelota dominada y su disparo se perdió cerca del horizontal. A los 15 minutos, llegó el tanto de apertura para la institución del Yí, cuando Jorge Maz ejecutó una falta técnica que fue bien sancionada por el juez del partido, Daniel Fedorczuk. Su disparo bien dirigido al segundo palo del arquero Marcelo Belmonte, hizo delirar al puñado de hinchas duraznenses que se hicieron presentes en la tribuna visitante. El Tanque Sisley pareció despertar con el gol en contra, y tuvo una gran ocasión para igualar el marcador. Nicolás Grisi, quien inquietó a la defensa rival, desbordó por el sector derecho y levantó un centro preciso para Ricardo Queiro, quien lo conectó en gran forma y su fuerte bolea rozó el vertical de Adrián Cranchi, en la jugada más clara que había originado el equipo local. Minutos más tarde, los dirigidos por Miguel Ángel Puppo tuvieron otra clara oportunidad de lograr el empate, luego que Gabriel Corral se encontró con un rebote en el área y su violento remate fue magníficamente despejado por el guardameta Cranchi, mandando el balón al corner. Sin embargo, en el momento cuando el cuadro capitalino parecía dominar el trámite del partido, se produjo el segundo gol de Durazno. El delantero Daniel Tilger se sacó de encima a Corral y cuando fue a definir ante la salida del portero, el mencionado zaguero le cometió penal. El experimentado jugador argentino ejecutó bien el mismo, abajo al palo derecho de Belmonte, quien se estiró pero no alcanzó a desviarla. Así se fueron al descanso los equipos, donde sobresalió la contundencia de los dirigidos por Sergio Vargas.
En el complemento, los locales salieron con otra disposición y esto fue clave en el desenlace del encuentro. El juego aéreo fue determinante en las jugadas ofensivas de El Tanque, buscando siempre la altura de Juan Marcelo Toya, quien fue gravitante en la gran remontada de su equipo. Éste fue el autor del descuento, después que Fedorczuk cobró una clara mano de Alejandro Vitola en el área duraznense. El ex centrodelantero de Nacional, Cerro, Uruguay Montevideo, entre otros, convirtió la sanción establecida y redujo diferencia. De ahí en más, el dominio del club verdinegro fue notorio, ya que metió al rival en su área. A falta de 15' para el final, se originó la igualdad del local. Gonzalo Novegil con un preciso golpe de cabeza dejó sin asunto a Cranchi, luego que Toya se anticipó y ganó por arriba. Dicha conquista puso a Durazno aún más nervioso y jugado al ataque, exponiéndose en el fondo. En efecto, llegó el tercer gol de El Tanque, a través Martín Paradiso, quien había ingresado minutos antes, quien se elevó en el área contraria y con un certero cabezazo hizo inútil la estirada del arquero rojo, decretando el tanto definitorio del partido. En fin, en un encuentro cambiante y con mucha entrega, El Tanque Sisley obtuvo un gran triunfo que lo clasifica a la siguiente fase, donde deberá jugar con Atenas de San Carlos en una de las semifinales que clasificara al tercer equipo que ascienda a Primera División.