miércoles, 4 de junio de 2008

¡ QUE LIGA ! A LA FINAL

Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDUQ) clasificó hoy por primera vez en su historia a una final de la Copa Libertadores, tras empatar 0-0 con el América de México, en la capital ecuatoriana.Mientras los ecuatorianos celebraron con intensidad la clasificación a la final del torneo, América terminó con dos hombres menos por las expulsiones de Carlos Sánchez y Alejandro Argüello.El empate 1-1 en el partido de ida disputado el martes pasado en México dio hoy la clasificación al conjunto quiteño, que tendrá la oportunidad de disputar la final del torneo continental como ya lo hizo el Barcelona de Guayaquil, en 1990 y 1998.Liga de Quito, dirigido por el argentino Edgardo Bauza, jugará la final con el ganador de la otra semifinal que disputarán este miércoles el brasileño Fluminense y el Boca Juniors de Argentina, vigente campeón de la Libertadores.En el comienzo del partido del martes, el uruguayo Rodrigo López estuvo cerca de abrir el marcador para las "Águilas", aprovechando un error de los defensas de LDUQ, pero el portero José Cevallos evitó el tanto a los cinco minutos.La presión que ejerció con su sistema defensivo América, incluso en la zona contraria, evitó las acciones de peligro en el pórtico de Ochoa y las "Águilas" pasaron a dominar el partido durante gran parte del primer tiempo.Liga de Quito desperdició una posibilidad de gol, tras el remate fallido, con golpe de cabeza, del argentino Claudio Bieler (ex Colo Colo), que no alcanzó a impactar correctamente, a los 33 minutos, después de un centro preciso de Joffre Guerrón.Si bien hubo la predisposición de ambos equipos de jugar ofensivamente, el árbitro chileno Pablo Pozo tuvo que frenar algunas acciones fuertes, con tarjetas amarillas, tanto de Liga de Quito como del América.